令和5年度食物科3年 和菓子講習会

2023年7月4日

7月6日(火)

熊本市川尻の和菓子職人、立山学先生を講師にお招きし

食物科の3年生が和菓子講習会を行いました。 

R5立山先生

小豆の炊き方を学びましたが、火加減の調節が難しそうでした。

匠の細やかな技に感動しつつ、

繊細で涼しげな、夏を彩る和菓子作りに挑戦しました。

R5和菓子3年 R5和菓子3年2 R5和菓子3年3 R5和菓子3年4 

桔梗・鹿の子・錦玉・ねこ・みかん、水芭蕉など

R5和菓子立山 R5和菓子三年生R5和菓子三年生2R5和菓子三年生3

人気の猫のキャラクターも和菓子に!

作品を先生方にも差し入れしました。

R5和菓子三年生 4 R5和菓子三年生5

色鮮やかな和菓子の数々に、職員室も華やぎました。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ