令和4年度 和菓子講習会1年生

2023年1月27日

1月27日(金)

(有)お菓子のむらた社長の村田博文先生を講師にお迎えし

食物科1年生が和菓子講習会を行いました。

1年生は、まだまだ慣れない細かい作業に悪戦苦闘していましたが、

先生に教わりながら、繊細な和菓子をきれいに仕上げました。

和菓子はーと 和菓子ハート 和菓子おもい 和菓子思い

例年、果物や花をモチーフに実習していましたが、

今年は季節にちなんだ作品を。

赤い「ハート」とピンクの「おもい」

一瞬、洋菓子に見えそうですが、きめの細かな表面や

口当たりの良いあんこなど、しっかりと「和」の作品です。

ハートの和菓子R5 R5和菓子一年生ハート

和菓子の奥深さを学びました。

 

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ