令和5年度 日本料理テーブルマナー

2023年10月20日

10月19日(木)

食物科2年生が 熊本市内の料亭おく村で

日本料理のテーブルマナー講習を行いました。

食事のマナーだけではなく、お座敷での立ち居振る舞い

相手に対する心遣い、大人として最低限身につけるべき教養など

女将さんより「心」を教わることのできた研修でした。

R5おくむら R5おくむら女将 R5おくむらマナー R5おくむら講演

  もちろん、お料理もとても美味しく、また盛り付けの工夫にも感動しました。

お料理は「器や食材も含め、季節感やお店としての個性を出しています」

との事で、細やかなこだわりを知ることができました。

R5おくむら合わせ R5おくむら肉 R5おくむら刺身 R5おくむら料理

本日はありがとうございました。

 R5おくむら集合 R5おくむら謝辞

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ