食物科 2年生 校内実習その1

2021年2月25日

2月24日(水)

食物科2年生の校内実習でお弁当の販売を行いました。

献立作成、事前オーダー、仕込み、販売を経験し、

大変な中にも大きな達成感を得ることができました。

当日の仕込みに手間取ったため、提供時間がぎりぎりに仕上がって

焦りましたが、いい勉強になりました。

R3食2実習仕込み R3食2実習仕込み2

R3食2実習配膳 R3食実習2 R3食実習箸 R3食実習

箸袋もオリジナルで(校長先生は金の箸袋!) 片付けも手際よく

 

← 栄養満点 ボリューム満点の愛情弁当と

さっぱり食べやすい野菜たっぷり中華の花月弁当→

販売も経験しました。

最初のお客様(寮母さん)に手渡す瞬間はどきどきしました!

どうぞ召し上がれ!!

R3食2実習運搬 R3食実習販売2

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ