スイーツ&ベーカリーコースの実習

2020年9月8日

9月8日(火)

台風一過のさわやかな本日、

玉名市の人気洋菓子店「ロワゾーブルー」

オーナーシェフパティシエ霜上明宏先生による実習が行われました。

本日取り組んだスイーツは“ガトー・オ・ショコラ”と”フィナンシェ”です。

毎回思うのですが、先生の手際とデコレーション技術には

ため息が出そうになります。

お忙しい中、実習を指導していただきありがとうございます。

2020S&B霜上先生  2020S&B霜上先生2 2020S&B霜上先生3 2020S&B霜上先生作品

チョコレートをふんだんに使用したガトーオショコラは、甘過ぎず

大人の雰囲気を表現できたと思います。

フィナンシェは質感にこだわりじっくりと生地の感触を

楽しめるような仕上がりを意識しました。

なかなか上手くいかず苦戦した班もありましたが、とてもおいしかったです。

2020S&B霜上先生作品2 2020S&B霜上先生作品3

校長先生、教頭先生にも味見していただきました。

2020スイーツ教頭先生へ教頭先生方へどうぞ!

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ