令和 3年度 米粉講習会

2021年11月20日

11月17日(水)19日(金)

17日(3年フードデザイン選択)と19日(2年特進コース)

が米粉講習会を行いました。

熊本県農産課の『米の消費拡大をコンセプトにした取り組み』で、

インストラクター2名をお招きし、

米粉を利用した料理講習会を実施したものです。

r3米粉 r3米粉2 r3米粉3 r3米粉4 r3米粉5 r3米粉6

3年フードデザインは、『米粉を利用した家庭料理』をテーマに、

【だご汁と鶏つくねのきのこあんかけ】を作りました。

小麦粉とは違い、アレルギーフリーの米粉は

粒子が細かくとても扱いやすかったです。

2年特進コースでは、『おやつ作り』を行いました。

献立は【大根もちと、チョコチャンククッキー】。

どちらも簡単に美味しく作ることができました!

インストラクターの方から米粉の特性や米の歴史についてもご講義いただき、

美味しく楽しく学ぶことができました。

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ