制服の着こなしと短縮授業について

2017年5月30日

平素より大変お世話になっております。掲題について連絡いたします。

1.制服の着こなしについて
本校では,生徒の健康状態や体感温度に合わせて着こなすように指導しているため,移行期間や夏服の期間等は設定していません。ただし,6月1日よりブレザーは着用しません。秋に着用するまで,クリーニング等を利用して清潔に保管してください。
また,生徒のクールビズ期間を今後設けます。クールビズ期間中は,ネックウェアを外します。ポロシャツの着用は,クールビズ期間とします。ご理解ご協力を宜しくお願いします。

2.短縮授業について
6月2日(金)高校総合体育大会・高校総合文化祭のために3時間授業,下校となります。スクールバスについては,各部活動等で使用するために,下校の際に利用できません。申し訳ありませんが,公共交通機関等での下校になります。
6月8日(木)荒尾・玉名地区の教職員の研修のために,3時間授業,下校となります。この日は,スクールバス生の送迎は通常通りです(帰宅時刻が早くなります)。

3.持ち物の管理について
学用品以外の貴重品については,必要最小限持参するように各家庭でご指導ください。

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ