平成29年度 読み聞かせボランティア

2017年6月4日

6月1日(木)

『玉名市立玉水小学校』
今回は四年生の教室に伺いました。昨年度も何度かお邪魔していたクラスだったので、子ども達も覚えてくれていて、和やかな雰囲気で読むことができました。読んだ本は「ブレーメンの音楽隊」です。みんな静かに熱心に聞いてくれました。

ブレーメンの音楽隊
『玉名市立玉名町小学校』
読み聞かせスタートの日でした。今年度から参加することになった3年生(音保コース)の3人はとっても緊張していました。担当したのは、2年生の3クラス。絵本のタイトルを板書すると、大きな声で一文字ずつ読んでくれる子ども達に助けられ、楽しく読み聞かせをすることができました。「やさいのがっこう」、「りすははいしゃさん」、「むくどりのゆめ」をそれぞれの教室で読みました。読む技術をもっと磨いてまた伺います!

やさいのがっこう むくどり りす

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ