西洋料理テーブルマナー2018

2018年12月11日

12月11日(火)

食物科3年生が熊本市内のANAクラウンプラザホテルにて、

西洋料理のテーブルマナー講習会を行いました。

本日のメニューは 

★ほうれん草とベーコンのキッシュなど5品が盛り合わせられたオードブルヴァリエ

★本日のポタージュスープ

★真鯛のソテーエスカルゴバター焼き トマトクリームソースと香草風味のバターソース

★阿蘇自然豚ロース肉のロースト 温野菜添え

★栗のブリュレと小国ジャージーアイスクリーム

★パン デミコーヒー

h30前菜洋 h30スープ洋 h30メイン肉洋 h30デザート洋

食物科は、お料理を作るだけでなく、盛りつけやテーブルコーディネート、食事についての

きちんとしたマナーを身につけるカリキュラムも用意されており、とてもありがたいです。

見た目にも美しいお料理の数々が並び、華やかな雰囲気で講習を受けることができました。

最初は緊張しましたが、ホテルの方が丁寧に説明して下さったので

楽しく、おいしくいただくことができました。

h30洋食説明 h30洋食説明2 h30洋ホテルマン h30洋食説明

貴重な体験でした。ありがとうございます。

 

 

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