食物科実習レポート20201月編

2020年1月31日

1月30日(木)

2年調理コース 

元司ロイヤルホテル洋食料理顧問 田代均先生の実習

・ポークのカサノバスタイル フレッシュトマトソース

 ポテトのドフィノワーズ(ガルニチュール)※付け合わせ

・オニオンスープ

R2田代先生2

ホテルの厨房で腕を振るわれたプロの技を教えていただきました。

高校生の昼食で、こんなに本格的な食事をいただけます!

R2田代先生 R2田代先生3

 

2年スイーツアンドベーカリーコース 

ベーカリーアウローラ(玉東町)吉山哲平先生の実習

・シナモンロール 

R2吉山先生

生地の扱いがとても丁寧で、ふんわり焼きあがりました

R2吉山先生 R2吉山先生2

 

1月31日(金)

食物科1年

ロワゾーブルー(玉名市)霜上明宏先生の実習

・フィナンシェ

・マンディアン

繊細な工程と、芸術的な仕上がりにため息が出そうです。

R2霜上先生 R2霜上先生2 R2霜上先生3 R2霜上先生5 R2霜上先生6 R2霜上先生7 R2霜上先生8 R2霜上先生4

音符をかたどったかわいらしいチョコレート

R2マンディアン

文責 も!

 

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