食物科1年生中国料理テーブルマナー

2021年3月8日

3月5日(金)

食物科1年生が、中国料理のテーブルマナーを学ぶべく

熊本市内のホテルキャッスルへ研修へ出かけました。

中国料理は、本来円卓の大皿から取り分けますが、

感染症対策のため、今回は小皿に取り分けた状態で

提供していただきました。

食器も細部までこだわってあり、見て楽しむ料理

を体験することができました。

R3中華えび R3中華麻婆 R3中華タピオカ R3中華メニュー R3中華前菜 R3中華イカ R3中華スープ R3中華ゆーりんちー

座り方の指導などもあり、最初は緊張していましたが、

とてもおいしくいただくことができました。

食後には、中国料理に使われる、

珍味についても直接説明をしていただきました。

R3中華珍味説明  R3中華珍味

R3中華珍味 R3中華結婚式

また、この会場が結婚式場にも使われているということで、

式の演出も少しだけ見せていただきました。

ノリノリで、「新郎新婦、入場!」

 

R3中華謝辞 R3中華謝辞2

本日は貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ