R1 10月11月 食物科実習報告

2019年11月14日

令和元年 食物科秋の実習レポートです

 

10月29日(火) 3年4組

秋の味覚を使った和食の実習です

栗ご飯・冬瓜と鶏肉の煮物・なす田楽

r1冬瓜 r1冬瓜2

 

11月12日(火) 3年4組

正月料理

おめでたい食材を使い、盛り付けにもこだわりました

r1正月膳

 

11月14日(木) 2年生 スイーツ&ベーカリーコース実習

植木の「ケーキ工房Michi 」オーナー請野美千代先生による

クリスマスの定番  bûche de Noël (ブッシュドノエル) の実習

生地からこだわりました。

クリームもさっぱりしていて、食べやすい甘さに出来あがりました

ロールケーキr1 ブッシュドノエルr1 ブッシュドノエルr12 ブッシュドノエルr13

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ