R4 普通科3年総合コースおせちの実習

2022年12月2日

11月30日(水)に、3年総合コースのフードデザイン選択者が

【熊本のおせち料理作り】に挑戦しました。

献立はお雑煮、いりどり、鰤の照り焼き、たたきごぼう、

紅白なます、手作り、黒豆、栗きんとんです。

R4おせち完成

事前学習で、熊本のおせち料理の特徴を学び、今回の実習に臨んでいます。

おせち料理を一から作ることが少なくなっている中、

この実習では『手間暇をかける美味しさ』を感じることができました。

R4おせち R4おせち人参

R4おせち 2 R4おせち3 R4おせち 4

初めて食べる生徒も多く、『おいしい!』という声も聞こえました。

新年の一品に加えて欲しいと思います。

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ