R1 卒業生による西洋料理の実習

2019年6月11日

R1 福田病院完全2

6月11日(火)

熊本市内の福田病院で調理師をしている先輩方による

西洋料理の講習会が行われました。

今年のメニューは、季節の食材を用い、初夏を意識した爽やかな内容です。

以下 職員「M0」が食レポに挑戦します!

R1福田病院フル

前菜 スモークサーモンと夏のフルーツハワイアン仕立て

塩分の効いたスモークサーモンとパイナップルが、すっきりと爽やかな

ビネガーソースを介して絶妙な組み合わせに。

細かく刻まれた季節のフルーツが、嫌み無くサーモンの味を引き立てます。

R1 福田病院前菜2

 

スープ 吉田農園の完熟トマトの冷製クリームスープバジルの香り

スッキリと香るトマトの酸味が口の中にふわっと広がる夏のスープ。

バジルの風味が濃厚なトマトの味と上手く絡み合い、

味、風味、色合い共に食欲をそそるスープです。

R1 福田病院スープ2

 

メイン料理 牛フィレ肉のパイ包み焼き

柔らかなフィレ肉をアスパラとパイで包んだ贅沢なメニュー。

お肉もアスパラもナイフがすっと入る柔らかさで、とても食べやすく仕上がりました。

お肉の素材のおいしさが際立ちます。

ねじり梅(にんじんの飾り切り)も手が込んでいます。

これが人参!と思うくらい甘くておいしい付け合わせです。

R1 福田病院メイン別

 

デザート 珈琲ババロア

ほんのり香るココアの甘み、クリーミーなコーヒーババロアと、

シャープな味わいのコーヒーゼリーが1つのカップで

絶妙なハーモニーを奏でる、ほんの少し大人のデザート。

コースを締めくくる、食べていてほっと出来る、そんなデザート。

RR1福田病院デザート

実習写真集

R1 福田病院先輩10 R1 福田病院先輩9 R1 福田病院先輩8 R1 福田病院先輩7 R1 福田病院料理長 R1 福田病院先輩4 R1 福田病院先輩3 R1 福田病院先輩2 R1 福田病院総料理長2 R1 福田病院総料理長 R1福田病院先輩1 R1 福田病院先輩11

R1 福田病院テーブル2 R1 福田病院配膳 R1R1福田病院メイン R1R1福田病院前菜 R1 福田病院スープ R1 福田病院配膳2 R1 福田病院会食2 R1 福田病院会食

R1 福田病院笑顔 笑顔の総料理長

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ