今年度最後の玉水小学校での読み聞かせ

2018年3月1日

H29玉水小読み聞かせ最後

今日は読み聞かせボランティア最後の日でした。
『ひなまつりのちらしずし』というお話を読みました。春の野原の菜の花さん、しあわせ見えるよれんこんさん、丈夫なエビさん長生きさん など、ちらし寿司の具の由来や、自分にぴったりのパートナーが見つかるようにと願いを込めたはまぐりのお吸い物など、ひなまつりの意味についてお話することができました。

2年間母校で読み聞かせをできて、本当に楽しかったです。子ども達の感想を聞いたり、毎回楽しみに待ってくれている様子を見たりすることが、励みになりました。また、プライベートでも継続していきたいです。(3年音楽・保育コース宮本優稀)

H29玉水小読み聞かせ宮本最後

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ