令和3年度 食物科1年生和菓子講習会
2021年11月19日
11月19日(金)
(有)お菓子のむらた社長の村田博文先生を講師にお迎えし
食物科1年生が和菓子講習会を行いました。
1年生は、まだまだ慣れない細かい作業に悪戦苦闘していましたが、
先生に教わりながら、ミカンや「山茶花」などをきれいに仕上げました。
ちなみにみなさん「山茶花」とは何の花でしょう?答えは記事の一番下へ↓
「山茶花」さざんかです!
文責 も!
2021年11月19日
11月19日(金)
(有)お菓子のむらた社長の村田博文先生を講師にお迎えし
食物科1年生が和菓子講習会を行いました。
1年生は、まだまだ慣れない細かい作業に悪戦苦闘していましたが、
先生に教わりながら、ミカンや「山茶花」などをきれいに仕上げました。
ちなみにみなさん「山茶花」とは何の花でしょう?答えは記事の一番下へ↓
「山茶花」さざんかです!
文責 も!