令和4年度西洋料理テーブルマナー
2022年12月1日
11月29日(火)
食物科3年生が熊本市内のANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイで
西洋料理のテーブルマナー研修を行いました。
感染症対策もきちんとなされていて安心できる環境でした。
食物科は、お料理を作るだけでなく、盛りつけやテーブルコーディネート、
食事についてのきちんとしたマナーを身につけるカリキュラムも用意されており、
応用力が身につくためとてもありがたいです。
見た目にも美しいお料理の数々が並び、
華やかな雰囲気で講習を受けることができました。
最初は緊張しましたが、ホテルの方が丁寧に説明して下さったので
楽しく、おいしくいただくことができました。
フルコースの素敵なお料理
本日はありがとうございました。
文責 も!