2025年7月16日
R7 14 親子丼
7月10日
「普通科2年生の『食文化』の調理実習で作りました。」と親子丼・ほうれん草の胡麻和え・三つ葉の澄まし汁を頂きました。親子丼は、玉ねぎ・人参・鶏肉を柔らかく煮込んで、とじた卵の甘みが際立つように薄味。一方胡麻和えはパンチが効いてご飯に合います。三つ葉独特の香り。御馳走様でした!

7月10日
「普通科2年生の『食文化』の調理実習で作りました。」と親子丼・ほうれん草の胡麻和え・三つ葉の澄まし汁を頂きました。親子丼は、玉ねぎ・人参・鶏肉を柔らかく煮込んで、とじた卵の甘みが際立つように薄味。一方胡麻和えはパンチが効いてご飯に合います。三つ葉独特の香り。御馳走様でした!