35 そんなお年頃

6月13日

校長室前は玄関で、間の廊下は、本校の銀座通り。次から次に生徒が通る。笑いながら。校長室後ろは芝生広場で、その間は通路で、こちらも授業間移動にぞろぞろ通る。キャッ、キャッとはしゃぎながら。「何か良いことあったな? 何がそんなに楽しいんだ? え?」「別に、何もないですよ。(キャッ、キャッ)」高校生って凄いなあ。「箸が転んでも~」と言うが、君にとって、この世界は歩くだけで新鮮なんだろう。そのとおり。世界は驚きと発見に満ちている。大人はたまに忘れがちになる。世界はこんなにも素敵で、今、爽やかな風が吹き込んできた。