R5 ロワゾーブルー霜上先生の実習
2023年6月20日
6月20日(火)
食物科スイーツ&ベーカリーコース3年生
玉名市にある洋菓子店ロワゾー・ブルー
オーナーシェフ・パティシエの霜上明宏先生を
講師にお招きし、洋菓子の実習を行いました。
先生の繊細な技術を少しでも近くで見たいと、
みんな真剣なまなざしを寄せていました。
出来上がったお菓子は芸術的です。
●フィナンシェ
外側はさくっと、内側はしっとり、
焦がしバターの香ばしさがおいしさのアクセント。
きれいに焼きあがりました。
●ムースショコラ
なめらかなベースに、チョコレートの芸術的なトッピング。
ブラウンとホワイトのコントラストが美しさを演出します。
見た目のセンスはもちろん、甘すぎないショコラもおいしさのポイントです。
薄く伸ばしたチョコレートを形成する技術、素材の組み合わせ、
先生の技術に少しでも近づけるよう、
甘くて美しいスイーツでたくさんの方に笑顔になってほしいという
思いを込めて、これからも精進します。
本日はありがとうございました。。
文責 も!