卒業生によるチョコレート講習会
2017年2月7日
2月6日(月)
熊本市内の福田病院にて活躍中の本校卒業生の調理師、パティシエの
先輩をお招きして、季節の行事に取り組みました。
また総料理長の大塚先生よりは、
丁寧にチョコレートの扱いを教わりました。
完成後は、オリジナルのギフトBOXに詰め、
ラッピングの講習も受けました。
リボン結びに苦労しましたが、可愛く完成させることができました。
毎年、この日のために、学校名の入ったオリジナルのギフトBOXを
用意していただいています。
記念に大事にする人、お世話になった方へ送る人、
みんなでワイワイ食べる人、それぞれの心のこもったチョコレートができました 💝
感謝の気持ちを込めて!!
アーモンド、ホワイト、ストロベリー、抹茶、生チョコの5種類です✨