卒業生によるチョコレート講習会

2017年2月7日

2月6日(月)

熊本市内の福田病院にて活躍中の本校卒業生の調理師、パティシエの

先輩をお招きして、季節の行事に取り組みました。

また総料理長の大塚先生よりは、

丁寧にチョコレートの扱いを教わりました。

h28年度チョコ h28年度チョコ2 

完成後は、オリジナルのギフトBOXに詰め、

ラッピングの講習も受けました。

リボン結びに苦労しましたが、可愛く完成させることができました。

h28年度チョコ3 h28年度チョコ4 

毎年、この日のために、学校名の入ったオリジナルのギフトBOXを

用意していただいています。

 記念に大事にする人、お世話になった方へ送る人、

みんなでワイワイ食べる人、それぞれの心のこもったチョコレートができました 💝

h28年度チョコ箱 h28年度チョコ完成 

感謝の気持ちを込めて!!

アーモンド、ホワイト、ストロベリー、抹茶、生チョコの5種類です✨

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ