卒業生による★チョコレート講習会

2019年2月8日

2月8日(金)

食物科3年生恒例のチョコレート講習会が行われました。

熊本市内の福田病院に就職した先輩方と、料理長によるこの講習会は、

食物科の3年生にとって、とても楽しみな行事の一つです。

h30チョコ h30チョコ2 h30チョコ3 h30チョコ4

抹茶、アーモンド、生チョコ、ストロベリーなど、本格的なチョコレート作りに挑戦しました。

h30ホワイトチョコ h30イチゴチョコ h30生チョコ h30アーモンド

ラッピングも教わりましたが難しくてなかなか上手くいきません

かわいくできますように!

h30ラッピングh30ラッピング2 h30ラッピング3 h30ラッピング4

校名入りのオリジナルBOXも記念になります。

心を込めた手作りチョコレート★

大切なあの人へ、大好きなあの人へ、お世話になったあの人へ感謝の気持ちをこめて・・・

でもやっぱり、自分で食べます!!!!?

h30チョコ5 h30チョコ6

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ