食物科1年生初めての検定

2018年6月21日

6月21日(木)

今日は食物検定4級の実技試験を食物科1年生が受験しました。

計量とキュウリの薄切り(2㎜以下)。

制限時間(30秒)内に最低50枚を目標に真剣に取り組みました。

緊張しながらも、一生懸命頑張りました。

得意な生徒は100枚を越えることもできました!

h 30キュウリ検定 h 30キュウリ検定2 h 30キュウリ検定3 h 30キュウリ検定4

こちらは初めての調理実習で作ったお味噌汁と

初挑戦のキュウリです。

h 30キュウリ初h 30キュウリ初2

あまりの不揃いな形、大きさに、生徒たちも照れ隠しの笑顔です…

今はまだ下手ですが、と言っていた一年生。

今日は頑張って検定に挑戦しました!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ