食物科[取り組み]

(2020年11月10日) スイーツ&ベーカリーコースの実習Ⅳ

11月10日(火)

スイーツ&ベーカリーコースの3年生

本日も玉名市の人気洋菓子店「ロワゾーブルー」

オーナーシェフパティシエ霜上明宏先生による実習が行われました。

本日は「スフレフロマージュ」と「ばらの飴細工」(デモンストレーションあり)!

2020飴細工

特に今回は、霜上先生の代名詞ともいわれる飴細工の技を、

間近で見学することができ、大変貴重な経験をすることができました。

かたい飴が、先生の手によってしなやかなリボンや花びらに変化する様子は

本当に繊細ですばらしかったです。

2020飴細工2 2020飴細工6

2020飴細工3 2020飴細工4 2020飴細工とスフレ 2020飴細工5

熊本自習館私学支援事業「私学の魅力アップ事業」

 

文責 も!


 
交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ