R5 ロワゾーブルー霜上先生の実習

2023年6月20日

6月20日(火)

食物科スイーツ&ベーカリーコース3年生

玉名市にある洋菓子店ロワゾー・ブルー

オーナーシェフ・パティシエの霜上明宏先生を

講師にお招きし、洋菓子の実習を行いました。

先生の繊細な技術を少しでも近くで見たいと、

みんな真剣なまなざしを寄せていました。

R5ロワゾーブルー実習 R5ロワゾーブルー2

出来上がったお菓子は芸術的です。 

●フィナンシェ

R5フィナンシェ

外側はさくっと、内側はしっとり、

焦がしバターの香ばしさがおいしさのアクセント。

きれいに焼きあがりました。 

●ムースショコラ

R5ムース R5ムース2

なめらかなベースに、チョコレートの芸術的なトッピング。

ブラウンとホワイトのコントラストが美しさを演出します。

見た目のセンスはもちろん、甘すぎないショコラもおいしさのポイントです。

薄く伸ばしたチョコレートを形成する技術、素材の組み合わせ、

先生の技術に少しでも近づけるよう、

甘くて美しいスイーツでたくさんの方に笑顔になってほしいという

思いを込めて、これからも精進します。

本日はありがとうございました。。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ