令和4年度 日本料理テーブルマナー

2022年10月7日

10月6日(木)

食物科2年生が 熊本市内の料亭おく村で

日本料理のテーブルマナー講習を行いました。

食事のマナーだけではなく、お座敷での立ち居振る舞い

相手に対する心遣い、大人として最低限身につけるべき教養など

女将さんより「心」を教わることのできた研修でした。

お座敷入り、緊張します…

R4おくむら R4おくむら 2 

もちろん、お料理もとても美味しく、出来栄えの工夫に感動しました。

R4おくむら料理R4おくむら料理 2R4おくむら料理3R4おくむら料理 4R4おくむら料理5R4おくむら料理デザート

お料理は「器や食材も含め、季節感やお店としての個性を出しています」

との事で、細やかなこだわりを知ることができました。

本日はありがとうございました。

R4おくむら集合 R4おくむら集合 2

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ